ゆきsunのケーキ漫遊〜

     首都圏のケーキ食べ歩きと+αのブログです♡ 統一性がない為カテゴリーからしぼると見やすいです☆   フォレノワール優先度High☆ 美味しさの破壊力♡|·ᴥ·ʔ

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ハイアットリージェンシー東京(2) @新宿

Hyatt Regency Tokyo

こんにちは~ ◟́◞̀

ハイアットリージェンシー東京、この間ジルマルシャルとのコラボできたばかりと思ったけど、
前回食べた珠玉フォレノワール の形が変化したみたい! & ピスタチオの新作…!!

フランス展 ベルナシオンの濃厚ケーキも気になりつつ…
これは行くしかない!!


スリーズ★★★★★ 550円
初登場!
タグ「伝統的なフォレノワールをモダンに仕立てた。」
LA PÂTISSERIE DES RÊVESのスリーズを思い出します


あぁこれは美味しい…('、3_ヽ)_💕
下部分にごろごろ入ったチェリーにはものすごく強めにお酒が効いていて…♡表層のナパージュ、チョコムースも美味しい。洋酒が顔は生クリームの上にあるアンビベされたスポンジがまた濃くて、全体をまとめあげる一役をしてる。本当フォレノワール 進化系☆

とってもとっても美味しかったけど、
前のフォレノワールの方が好きだな~◡̈⃝🌼


アマレナピスターシュ★★★+α 550円
こちらも初登場!タグ「濃厚なピスタチオ風味のビスキュイにアマレナチェリーの甘さがマッチ。」


見た目に反して柔らかい味。ピスタチオはエグくなく、ふわんと香る程度。アマレナチェリーも酸っぱくないです。スポンジもふんわり♪


ゆず抹茶 ~石~ 550円
斬新な形に一目惚れ♡
通常だとモンブラン選びで、ゆずも抹茶もあまり選ぶことがないんですが、庭園風に仕立てられた美しさに手が出ました♡


見た目を裏切らない個性的なお味…!!

チョコで出来た薄い石の部分。上から抹茶のムース、柚子のピュレ、生クリーム、大納言小豆、抹茶のスポンジ、下はざくざく食感で楽しい♪
まわりの苔の部分は、マパテの方に聞いたところピスタチオのスポンジ。苔部分だけで食べてもピスタチオの風味を感じ取れないくらい、石の上手な引き立て役になっていました♪

ちょっと食べ慣れないタイプの、個性的なケーキだったのでこちらは評価なしで…💦

他にも、鉢植えに芽吹いた葉っぱの形のケーキがあったり、今回はかなり斬新・個性的なラインナップが並んでました。

ホテルのデセールならではの見た目の美しさと、
それに伴うおいしさが素晴らしかったです(*´∀`)


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ゆきsun

Author:ゆきsun
小江戸川越出身♡土日のケーキ食べ歩きを生きがいに毎日チャート見続けています スイーツ至高☆
どうぞ、よろしくよしなに〜
((*・ω・)

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